立即下载
魏中发“四不两直”督查东阳渡街道森林防灭火工作
2021-01-23 17:04:02 字号:

本网讯 1月23日上午,区委副书记、区长魏中发采取“四不两直”方式,深入东阳渡街道光辉村、新坪村就森林防灭火工作进行督查。

微信图片_20210123164832.jpg

魏中发仔细查看了各类森林防灭火工作资料台账和宣传标语,检查了器械工具仓库,并详细询问值班值守工作情况。

魏中发要求,要进一步提高认识。当前森林火灾易发多发,我们不能麻痹大意,要切实把森林防灭火工作作为当前的重要工作进行谋划部署,坚决打赢森林防灭火攻坚战。

魏中发强调,要做到三个到位。要设置防火隔离带、及时清除森林杂草,防到位;要坚决杜绝野外用火,防止带火进山,盯到位;在路口、山口要安排专人值守,加强对风险隐患点的排查,及时通报相关情况,守到位。

魏中发要求,要进一步压实责任,要坚决落实街道干部包村、村干部包组,实行网格化管理,落实包干责任制;要采取入户发放告知书、悬挂标语、短信微信等多种形式进一步加强森林防火宣传,做到家喻户晓,人人皆知,努力营造全民参与、群防群治的浓厚氛围。

区政府副区长罗毅参与督查。

编辑:谢鑫

作者:zhuhui

来源:区融媒体中心

点击查看全文
打开珠晖融媒,参与评论

回首页
返 回
回顶部