立即下载
珠晖区委常委班子召开2020年度民主生活会
2021-02-09 08:44:42 字号:

微信图片_20210208192928.jpg

本网讯 根据市委总体安排部署,2月8日上午,中共珠晖区委常委班子召开2020年度民主生活会。市委常委、组织部长胡绪阳到会指导。区委书记刘桢干主持会议并作表态发言,区委副书记、区长魏中发参加会议。

区委常委会对开好此次年度民主生活会高度重视。会前,区委常委班子坚持个人自学与集体研讨相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,系统研读规定篇目,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,刘桢干通报了民主生活会会前准备情况和区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改落实情况。刘桢干代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他区委常委分别对他提出批评意见。随后,区委常委班子成员逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评,其他区委常委分别提出批评意见。

微信图片_20210208192933.jpg

胡绪阳指出,珠晖区委常委班子会前准备充分,查摆问题见人见事,开展批评真诚坦率、开门见山,所提问题很有针对性,抓整改措施方向明确,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

胡绪阳强调,要不断加强政治建设,着力强化领导班子的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把政治建设放在首位,始终心系“国之大者”;要贯彻落实新发展理念,着力推动珠晖经济社会发展高质量、走在前、做主力,坚持以人民为中心的发展理念,解决群众急难愁盼问题,坚持绿色发展,切实防范化解债务风险,处理好发展与安全的关系,抓好基层党建、乡村振兴等工作;要始终坚持问题导向,着力对查找到的问题、短板,下狠劲、真整改、见实效,不能出现问题年年点、年年改、年年在;要始终把握“严”的总基调,着力在全面从严治党方面扛起责、抓到位、守好地。

微信图片_20210208192936.jpg

刘桢干表示,将以此次民主生活会为新的起点,作好四个方面表率,作对党忠诚、信念坚定的表率,坚持把理论学习作为坚定理想信念、提升政治能力的基本途径;作精诚团结、干事创业的表率,不断提高区委班子的凝聚力、向心力、战斗力;作检身自省、真改实改的表率,对查摆出的问题,做到立行立改、常抓常改;作严以律己、清正廉洁的表率,严格落实“一岗双责”责任制,自觉扛起从严管党治党的政治责任。

区领导周晓侣、黄常耿、梁璞存、唐黎明、彭顺利、邹雄杰、刘毅辉、罗军荣、江莉、唐湘黔参加会议。


来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

点击查看全文
打开珠晖融媒,参与评论

回首页
返 回
回顶部