立即下载
公路珠晖分中心:学党史 聆听抗美援朝老兵的红色故事
2021-04-07 09:44:44 字号:

微信图片_20210402111107.jpg

本网讯 4月1日上午,衡阳市公路建设养护中心珠晖分中心主要领导率班子成员和党团工会骨干,来到珠晖区东阳渡街道泰山村李茂柯和新华社区谢凤生二位抗美援朝老兵家中拜访慰问。

现场,慰问组一行向老兵转达全体珠晖公路人的亲切问候,并送上慰问金和米、油等生活物资,现场聆听老兵们讲述抗美援朝参战的光辉故事。

“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡......”这首雄壮的旋律,凝结了一个民族的集体记忆。听到熟悉的歌声,老战士内心十分激动,噙着泪花与大家齐声哼唱,那一刻仿佛又回到了战火纷飞的峥嵘岁月,诉说着浴血奋战、保家国的英勇事迹。

“经历了很多次九死一生,十分感恩自己仍活在这世上,看到了改革开放以来在党的领导下我们国家建设得越来越强大、越来越美好。”老人深情地讲述,大家认真聆听。

历史就是最好的教科书,大家表示,将学习好党史,深刻理解革命战士们身后的故事,从党史中感悟矢志不渝的信仰追求,汲取奋进前行的精神力量。

下阶段,珠晖公路分中心将加强组织领导、自觉响应动员、营造浓厚氛围、加强督促指导,确保党史学习教育取得实效。

来源:公路珠晖分中心

作者:黄立云

编辑:夏浩然

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部