立即下载
我区召开政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会
2021-05-19 08:25:25 字号:

微信图片_20210518212424.jpg

本网讯 5月18日上午,区委书记、区教育整顿领导小组组长刘桢干主持召开政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会,他强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节、关键环节,要以铁的决心、铁的措施,强化全链条发力、全系统整治,着力补短板、强弱项、堵漏洞,实现减存量、控增量、防变量,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、绝对过硬。

会议传达学习了全市政法队伍教育整顿线索受理和办理工作推进会议精神,听取了区政法队伍教育整顿相关工作情况。

微信图片_20210518212359.jpg

刘桢干强调,要在强化思想教育上再发力,提升思想认识,抓好学习教育,坚持把学习教育作为贯穿教育整顿始终的重点任务,有针对性地实施查纠整改环节的学习计划,不断巩固拓展学习教育成果,真正以学促查、以学促改、边学边改,同时也要把党史学习教育与查纠整顿一体推进、同向发力,教育引导广大干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在深化查纠整改上再发力,查纠整改环节的每一项工作都关系着整个教育整顿工作的成败与否,自查自纠、清除害群之马、整治顽瘴痼疾都是硬核任务,必须刀刃向内、真刀真枪,各单位要认真落实“自查从宽、被查从严”政策,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深入分析顽瘴痼疾背后的深层次原因,对症下药,靶向施治,以铁的决心、铁的措施,强化全链条发力、全系统整治,着力补短板、强弱项、堵漏洞,实现减存量、控增量、防变量。

刘桢干要求,要在加强线索核查上再发力,发挥纪委监委震慑力深挖线索,提高线索核查的靶向性,盯紧政法领导干部腐败的问题线索,盯紧群众反映强烈、指向性明确的问题线索,强化深挖彻查;用好扫黑除恶机制拓展线索,组建重点案件评查专业团队,深挖彻查违纪违法问题;运用政法各单位大数据等信息化手段,对案件线索进行比对分析,提高线索核查效率。要在统筹全面推进上再发力,政法各单位要切实把党的领导贯穿到教育整顿的各方面、全过程,推动教育整顿查纠整改环节有序开展。要压实主体责任,加强部门协作,凝聚齐抓共管合力,扎实推进任务落实,同时也要坚持“两手抓”,在抓教育整顿的同时,也要注重抓安全稳定,牢牢扛起“守一方热土、保一方平安”的职责使命。

区领导彭顺利、邹雄杰、罗军荣,区人民法院院长邓雪,区人民检察院检察长廖雪森及区政法队伍教育整顿领导小组其他成员出席会议。


来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

点击查看全文
打开珠晖融媒,参与评论

回首页
返 回
回顶部