立即下载
珠晖区召开全区社会救助服务创新试点工作调度会
2021-06-14 13:30:08 字号:

1b562f27bc9cbd7f0fbbb0733a63b9b.jpg

本网讯6月11日上午,珠晖区召开全区社会救助服务创新试点工作调度会,安排部署全区社会救助领域改革和服务创新试点工作。区委常委、常务副区长唐湘黔,区政府副区长罗毅出席会议。

会议对《珠晖区社会救助服务创新试点实施方案》《珠晖区社会救助制度改革实施方案》作了解读,对民政救助政策进行了讲解、培训,低保精准补差试点单位酃湖乡、广东路街道负责人作了表态发言。

唐湘黔指出,要提高政治站位,充分认识社会救助领域改革创新工作的重要意义;要细化工作措施,全力保障社会救助领域改革创新工作有序推进;要加强组织领导,切实落实社会救助领域改革创新保障措施。

本次改革重点关注全区特困供养对象、低保户中重度精神残疾人、涉核人员中失能半失能人员、一级残疾人、生活困难遗孀,进一步提升困难群众的生活质量和精神风貌,探索开展服务类社会救助的有效路径和具体措施,形成“资金+物资+服务”救助方式,真正做到“精准救助有保障、城乡统筹全覆盖”。


来源:区民政局

作者:朱振荣

编辑:谢鑫

点击查看全文
打开珠晖融媒,参与评论

回首页
返 回
回顶部