立即下载
胡绪阳督导我区安全生产工作
2021-06-18 21:17:55 字号:

微信图片_20210618194756.jpg

本网讯 6月18日下午,市委常委、组织部长胡绪阳到我区督导安全生产工作,他强调,要充分认识安全生产工作的重要性、严肃性,把安全生产工作抓牢、抓实,确保全区安全稳定和人民群众生命财产安全。区委书记刘桢干,区委常委、常务副区长唐湘黔参加督导。

微信图片_20210618194759.jpg

“发现火警怎么处置?”“施工机器是怎么检查?”“客运车辆多久安检一次?”胡绪阳先后深入香江百货(创景店)、衡阳五强动力燃气站、大湾安置点、酃湖汽车站等地现场督导,实地查看微型消防站、疏散通道、消防栓,与工地安全员仔细了解工地的安全生产情况,还走进工人宿舍进行查看,他叮嘱工地负责人,要规范停车区域,不能阻挡消防通道,同时注意卫生保洁,给工人营造一个安全、舒适的居住环境。

微信图片_20210618194753.jpg

在随后举行的反馈会上,胡绪阳对我区安全生产工作表示肯定,他强调,要提认识,充分认识到没有安全,其他什么都没有,要以最高认识、最严要求做好安全生产工作,把安全生产工作抓牢、抓实。要明责任,有责任意识,把每个单位、每个岗位、每个人的职责一层一层明确清楚。要查问题,常态化开展问题隐患排查,进行全面排查,落实好区、乡镇(街道)、社区的网格化管理,让问题无所遁形;要系统排查,各系统要对职责范围进行排查,同时查问题要细要实,做到不漏过任何的细微之处。

胡绪阳要求,要抓整改,对省、市交办的问题实实在在的进行整改,列出整改清单,对照问题清单逐项解决好,要加强部门之间的协调,加快整改进度,同时对问题整改要舍得投入,坚决把问题消灭掉。要建机制,常态、长效管控好靠的是机制,要做好、做牢部门联动、应急响应、值班值守等具体落实执行的机制,把“大”“小”机制套起来运用,确保机制运行有效,建立一张确保安全稳定的大网,做到不出漏洞,不出问题。

刘桢干表示,将广泛发动,全面动员,做到全员参与、全面压实责任、全面排查、全面整改和全面建章立制,确保安全生产工作取得实效,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

会上,市消防救援支队副支队长廖亚峰通报了此次明查暗访发现的问题隐患。

区政府副区长周爱民、何玉竹、旷善、陈燕参加督导或反馈会。


来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

点击查看全文
胡绪阳督导我区安全生产工作
打开珠晖融媒,参与评论

回首页
返 回
回顶部