立即下载
张伟到区住建局调研
2021-09-18 08:24:13 字号:

本网讯 9月17日上午,区委副书记、代理区长张伟带队到区住建局调研老旧小区改造、棚户区改造与既有住宅加装电梯工作。

图片1.png

会前,张伟来到和平小区社区查看旧改工作情况,并走进鑫发农贸市场检查文明创建工作。

图片2.png

在听取工作汇报后,张伟对住建局、财政局与发改局在旧改、棚改与加装电梯工作上能够通力合作、互相促进,同心协力推动工作开展的工作态度表示肯定。

针对区住建局下一步工作如何展开,张伟指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入结合党史学习教育,要推动党建和业务同融共促,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局。”要做到本职工作和中心工作相互促进,比如将物业管理监管与里巷工作法做好结合文章。要将高线工作与底线工作统筹推进,运用底线思维,追求高线目标,在住建工作中创造珠晖的经验。

就棚改、旧改与加装电梯工作,张伟强调,棚改工作重在要理顺机制。棚改办要加强统筹,将片区统筹模式转变为项目逐一推进方式,明确工作重点,明确时间表和路线图;老旧小区改造重在加快推进。按照属地原则,压实乡镇街道责任,按期完成工作任务,区住建局要成立专家组,到现场加强技术指导;加装电梯工作要创新思路,向上要做好汇报争取支持,内部要强化责任,用心用情办好民生实事。

会上,区领导张含英、旷善、郭然分别对相关工作提出建议,区住建局、区财政局、区发改局、区棚改办等部门相关负责人作工作汇报。

来源:区融媒体中心

作者:谢鑫

编辑:鄢振辉

点击查看全文
打开珠晖融媒,参与评论

回首页
返 回
回顶部