立即下载
南岳学院新校区项目开工建设
2021-10-03 08:31:05 字号:

微信图片_20210930205108.jpg

本网讯 9月30日上午,在国庆佳节即将到来之际,南岳学院新校区项目在珠晖区酃湖乡双江村开工建设。市委书记秦国文出席并宣布项目开工,市委副书记、市长朱健致辞。

微信图片_20210930205114.jpg

该项目总投资约25亿元,校园建筑面积约60万平方米。根据规划,南岳学院新校区力争在“十四五”末期,达到总学科门类10个、专业48个,办学规模达到在校学生30000人、教职员工3000人左右,建成一所综合性普通高等本科院校。

微信图片_20210930205111.jpg

朱健在致辞中指出,项目的开工,是南岳学院在衡阳转设落地办学历史进程中的一个重要里程碑。也是衡阳落实“三高四新”战略,推进“三强一化”建设,加快建设区域教育中心的重要推动力。

朱健表示,产业项目建设既是“战场”,也是“赛马场”。一直以来,衡阳都把南岳学院新校区项目建设作为示范项目大力推进,从协商洽谈到签约落地,再到开工建设,凝聚汗水心血,饱含智慧力量。下阶段,珠晖区要以项目开工建设为新起点,用好承诺考核制、备案监督制、规模榜单制、清单管理制、现场观摩制和“云调度”平台的“五制一平台”工作机制,进一步与校方协同推进项目建设,倒排工期,压实责任,全力推进,以“珠晖速度”不断刷新“衡阳速度”,让担当、作为、奉献成为衡阳项目建设的主旋律。

微信图片_20210930205102.jpg

区委书记魏中发在致辞中表示,以最强的班子抓项目,实行区委、区政府主要负责人顶格协调、顶格实施、顶格推进制,以最大的诚意、尽最大的努力确保项目顺利推进。以最优的服务保项目,坚持全天候、全流程、全方位的服务理念,切实做到“项目吹哨、干部报到”“项目吹哨、服务即到”。以最快的速度成项目,全力以赴抢时间、优环境、攻难点、抓进度,为项目建设保驾护航,确保项目2022年9月建成使用,继续刷新“珠晖效率”、创造“珠晖速度”。

市领导赖馨正、毛朝晖、胡绪阳、龚学余,衡阳师范学院党委书记陈晓飞、校长皮修平,长沙医学院校长何彬生,区领导张伟等参加开工仪式。


来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

点击查看全文
打开珠晖融媒,参与评论

回首页
返 回
回顶部