立即下载
秦国文深入珠晖及各城区调研城市路网、商业综合体、重点产业项目等建设
2021-10-09 08:59:37 字号:

微信图片_20211006112905.jpg

10月5日,市委书记秦国文用一天时间,深入珠晖区、雁峰区、石鼓区、蒸湘区及高新区调研城市路网、商业综合体、重点产业项目等建设情况。秦国文强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实市第十二次党代会精神,聚焦群众“急难愁盼”问题,持续加大民生投入,常态化推进民生实事暖心、安心、顺心、舒心、开心“五心工程”,为加快 “三强一化”建设提供有力支撑。

秦国文实地察看了二环东路、立新大道西延、光辉北街、蒸水南路南延等项目建设情况,详细了解城区“断头路”建设情况以及遇到的问题和原因,研究解决打通城市“断头路”的方案与对策。秦国文强调,要以高度的紧迫感和责任感,深入研究制定具体措施方案,加快打通城市“断头路”,不断提升城市承载力,最大限度方便群众出行,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

秦国文察看了珠晖区酃湖公园、雁峰区植物园片区、石鼓区虎形山片区、高新区丰家洲文创园等建设情况。秦国文强调,要坚持规划引领,明确功能定位,赋予文化内涵,大力推进产城融合发展,提升城市品质,促进人口人才集聚,打造宜居城市、海绵城市、韧性城市和智慧城市,让广大市民群众享受到更加优美的人居环境。

秦国文深入珠晖区酃湖万达商业广场、石鼓区崇盛国际中心、蒸湘区金钟大雁城商业综合体和弘阳广场商业综合体、高新区杉杉奥特莱斯购物广场实地察看,听取各城市商业综合体项目运营管理情况介绍,了解业态布局。秦国文强调,要提质升级衡阳传统消费,积极培育多层级消费,打造具有区域影响力的新型消费商圈。

当天,秦国文还深入湖南高速物流港项目、同祺生物医药产业园项目现场,了解重点产业项目进展情况。在得知同祺生物医药产业园通过建立新型煎制配药系统,实现中药煎煮过程温度的精准控制,秦国文对此予以肯定。他勉励企业进一步加大创新力度,实现技术妙用,打破上下游产业链条地域界限,带动医药产业向衡阳集聚发展。他要求各有关部门切实强化服务意识,为企业发展提供全周期、全链条的一站式高质量服务,让企业心无旁骛谋发展。

市领导刘正兴,区领导魏中发参加。

来源:区融媒体中心

作者:刘知

编辑:谢鑫

点击查看全文
打开珠晖融媒,参与评论

回首页
返 回
回顶部