立即下载
区人社局“送技能”进社区
2021-10-10 20:09:42 字号:

a12d959bb099dcfedf74d7989ab35b4e_.jpg

本网讯 为切实提高劳动者职业技能水平,拓宽就业困难群体就业渠道,9月24日至9月30日,区就业服务中心在东阳渡街道新华社区开办了育婴师培训班,共41名登记失业人员参加了此次培训。

据悉,此次育婴师培训班为期15天,采取理论和实践相结合的方式,系统、全面地给参训学员讲解育婴员职业道德规范和工作准则,婴幼儿日常生活照料及护理保健、早期教育及体能等方面的基础知识和相关操作技能。培训结束后还组织了考试,为考试合格的学员颁发了合格证书。

随着国家二胎政策的放开,育婴师的家庭需求和市场需求越来越大,区就业服务中心结合实际,以市场为导向,为失业人员开设育婴员培训班,帮助劳动者提升家政服务技能,提高劳动收入和就业稳定性。

截至目前,我区今年共开展了30期职业技能培训,培训人数1438人。区就业服务中心始终把职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,通过为企业职工、农村转移劳动者等重点群体送政策、送培训、送服务,引导和鼓励城乡各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训,激发和促进培训主体积极参与职业技能培训,持续推动职业技能培训工作向纵深发展。

来源:区人社局

作者:张莹

编辑:夏浩然

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部