立即下载
我为群众办实事|珠晖区“中医专科联盟”正式揭牌 开启中医药事业发展新模式
2021-10-14 14:31:46 字号:

图片1.png

10月13日,湖南省直中医医院与衡阳市珠晖区人民医院中医专科联盟正式揭牌,开启了中医药事业发展的崭新模式。这也标志着两家医院从此在中医事业发展上将成为发展共同体,对加强中医药的传承与创新、健全中医药服务体系,具有十分重要意义。

今后,作为联盟的核心成员,湖南省直中医医院将充分发挥自身的技术优势、人才优势、设备优势和管理优势,坚持以医疗技术为支撑、以信息平台为纽带,将优质医疗资源共享,根据需求做好人才培养,分级诊疗,双向转诊,为两地的病患者提供优质的中医医疗服务,与珠晖区人民医院共同发展、合作共赢,实现中医专科良性运行。

珠晖区人民医院将通过科室培育、科室托管、人员进修、领办社区基本医疗等提高基层技术能力;通过病理中心、超声中心、影像中心、检验中心建立检查检验结果互认共享机制,实现医联体内优势互补、相互协作、共同发展。并在医联体内医疗机构间建立双向转诊绿色通道、设立服务中心等工作机制,实现小病在社区、康复在基层,大病、疑难危重症在大医院诊治的目的,再造新的就医流程。

图片2.png

近年来,湖南省直中医医院作为全省中医行业的“龙头”,为辐射、带动全省地区中医医疗事业的蓬勃发展,在医联体框架下,开展了紧密性业务合作。当天,湖南省直中医医院专家团队在珠晖区人民医院门诊大厅一楼还开展了“学党史,当先锋,我为群众办实事——杏林百医健康行”大型义诊活动。专家们为患者现场诊治,耐心讲解。免费为患者测血压、血糖,并对前来咨询的群众进行耐心地讲解,解答有关“常见病、多发病”的预防和诊治,同时对他们进行有关中医养生保健知识的宣传。现场累计义诊近200人次,接受咨询服务共计200余人。

来源:区融媒体中心

作者:唐兰荣

编辑:谢鑫

点击查看全文
打开珠晖融媒,参与评论

回首页
返 回
回顶部