立即下载
珠晖区城市生活垃圾分类工作动员部署暨培训会召开
2021-10-22 10:27:50 字号:

241A6232.jpg

本网讯  为认真贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,全面推进我区生活垃圾分类工作,持续改善人民生活环境和生活品质,10月21日下午,我区召开城市生活垃圾分类工作动员部署暨培训会。区委副书记、代理区长张伟出席会议,区委常委、副区长旷善主持会议。会议邀请湖南省城乡建设行业协会垃圾分类中心副主任刘凯为各部门、街道、村(社区)相关负责人作垃圾分类培训。

张伟指出,要提高站位,统一思想,强化推进生活垃圾分类工作行动自觉。推动生活垃圾分类是政策导向、民生工程和发展需要,习近平总书记多次就生活垃圾分类工作作出指示,国、省、市分别制定了垃圾分类工作实施方案,实施生活垃圾分类,可以有效改善城乡环境,根据分类后垃圾的不同性质分别采用适宜的方法处理,使不同种类的垃圾均能加以利用,能真正做到垃圾的减量化、无害化和资源化,对推动生态文明建设、提升社会文明程度、创新基层社会治理都有着重要意义。

张伟强调,要明确目标,聚焦重点,切实加大生活垃圾分类处理工作力度。生活垃圾分类工作是件“知易行难”的事,既是攻坚战,也是持久战。我们要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和绵绵用力、久久为功的坚韧劲,把握好源头减量、全程分类、补齐设施短板三个重点,精准施策,确保全区生活垃圾分类工作扎实有效推进。

张伟要求,要压实责任、凝聚合力,确保生活垃圾分类工作任务落到实处。要加强领导,合力推进,全区生活垃圾分类工作各成员单位主要领导要切实履行职责,亲自部署,各街道、社区要认真落实属地管理责任,按照时间节点和任务要求确保工作落地;要积极发动,全民参与,要坚持以群众为主体,广泛宣传,广泛动员,全区党员干部要带头,党政机关要先行,各公共机构单位要充分发挥示范表率作用;要建章立制,强化考核,要建立健全区级、部门、街道三级监督检查机制,强化日常监管。

来源:区融媒体中心

作者:谢鑫

编辑:鄢振辉

点击查看全文
打开珠晖融媒,参与评论

回首页
返 回
回顶部